Cantine

Les repas de cantine sont livrés par Cuisine du Velay (Bains 43).

Qualité des repas : avec plus de produits locaux !

La préparation des repas s'inscrit dans le cadre du PNNS (Plan National Nutrition Santé), dont la ville va recevoir le label national.

Équilibre alimentaire, variété des produits, respect de la saisonnalité, produits de qualité (bio, label rouge) et de proximité constituent le leitmotiv majeur. Les menus sont élaborés et supervisés par une diététicienne du Centre Hospitalier Emile Roux.

Les viandes (porc, bœuf, veau, agneau, volailles) proviennent exclusivement de la Haute-Loire et sont fraîches, excepté le steak haché pour des raisons sanitaires.
• Yaourt fermier, lentilles du Puy sont Bio.
• Le pain est réalisé à partir de la farine T 80.
• De nombreuses productions « Maison » : entrées chaudes, soupes, plats, concourent à une réelle cuisine de cuisiniers.


Le prix du repas est fixé à :

  •  4,70 euros pour les élèves de CP au CM2.
  •  3.64 euros pour les élèves de PS à la GS
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