22
Novembre
Semaine du goût
Par Ecole Marguerite • Publié le 22/11/2022
Par Ecole Marguerite • Publié le 22/11/2022
Cette année, pour la semaine du goût le thème choisi était le lait.
Lundi: dégustation de différents types de laits: lait de vache, lait de chèvre, lait de brebis, lait d'amande, lait de riz, lait de soja.
Mardi, réalisation de flans, yaourts et faisselles.
Jeudi : visite d'une ferme ( Ferme pédagogique de Babeth à Lesbineyre). Babeth et sa fille Julie ont rencontré les élèves pour partager une partie de leur métier: découverte de la machine de traite, approche intimidante des animaux dans les pâtures.
La journée a pris fin avec le partage, dans la salle d'accueil de la ferme, d'une brioche faite maison !
Lundi: dégustation de différents types de laits: lait de vache, lait de chèvre, lait de brebis, lait d'amande, lait de riz, lait de soja.
Mardi, réalisation de flans, yaourts et faisselles.
Jeudi : visite d'une ferme ( Ferme pédagogique de Babeth à Lesbineyre). Babeth et sa fille Julie ont rencontré les élèves pour partager une partie de leur métier: découverte de la machine de traite, approche intimidante des animaux dans les pâtures.
La journée a pris fin avec le partage, dans la salle d'accueil de la ferme, d'une brioche faite maison !
Aucun commentaire